您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

冷雪梅到六龙山乡、瓦屋乡暗访脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月23日,区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅到六龙山乡、瓦屋乡暗访脱贫攻坚工作。

冷雪梅深入到六龙山乡六龙山村东瓜坨组走访慰问了困难群众及老党员、老干部等老同志,送去了大米、衣物等慰问物资,并与他们亲切交谈,详细了解其生产生活情况。

在六龙山乡乡政府,冷雪梅督查了干部到岗到位情况,听取了脱贫攻坚工作巩固提升相关工作情况汇报,并给予了充分肯定。她为乡党委政府、驻村工作队干部加油鼓劲,鼓励他们要抢抓机遇,争取项目和资金,加快六龙山乡经济社会全面发展。

在瓦屋乡乡政府,冷雪梅了解了驻村干部的管理、油菜种植等情况,并听取了乡纪委关于民生监督工作的开展情况汇报。她要求,瓦屋乡要按照区委、区政府的安排部署,抓住时节,鼓励干部群众积极投入到油菜种植中来,为明年的“油菜花节”做好充分的准备,打下坚实的基础。

冷雪梅强调:当前,脱贫攻坚工作进入了强化保障、巩固提升的关键时期,乡村两级干部一定要再接再厉、用心用情、鼓足干劲、扎实推进。一是要强化管理,完善机制体制。要加强对乡两级干部、驻村工作队的管理考核,严肃工作纪律;二是要抢抓时节,推动秋冬种工作。要鼓励群众积极扩大生产,稳定增收;三是要紧抓机遇,加大项目争取力度。在巩固原有产业项目的基础上,要加大争取力度,培育新的增长点,确保稳定脱贫;四是统筹兼顾,保障工作齐头并进。从暗访情况来看,乡村两级的环境卫生有所反弹、“五改一化一维”验收工作推进不平衡等等,希望加大统筹,采取有力措施,扎扎实实推进。五是强化宣传,营造浓厚的新思想、新农村氛围。要不断召开院坝会、举办坝坝舞等群众自娱自乐的活动,从中挖掘“好家风、好家训”,树立新思想,巩固新农村。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息