您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江:召开派驻纪检监察组工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月11日下午,碧江区纪委监委组织召开派驻纪检监察组工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅出席会议并讲话。纪委监委在家班子成员及各派驻纪检监察组组长共22人参加会议。

会上,冷雪梅指出,派驻纪检监察组改革是进一步深化纪检监察体制改革,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,更好地发挥“派”的权威与“驻”的优势,推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。各派驻纪检监察组一要理清工作思路、找准职能职责定位;二要改进工作方法,提高工作效率;三要创新工作措施,打造特色监督。

冷雪梅还对加强纪检监察干部自身建设提出了具体要求。一是加强学习,提升能力。监察体制改革后,纪委的职能职责变大,纪检干部要加强对党规党纪,国家法律法规的学习,努力提高自身能力,以适应新形势发展的需要。二是完善机制,提高效率。要善于及时对工作进行总结,建立工作台账,并按时报告。三是敢于监督,善于监督。要树立正确的理念,在这个岗位上,就要干好这个岗位的工作,对不履行或不正确履行职责造成影响的纪检监察干部要实行责任追究。四是严守纪律,增强免疫力。作为党内政治生态的“护林员”的纪检监察干部,必须严格要求自己,严守各项纪律,不断增强自身的免疫能力,要求别人做到的,自己首先要做到,要求别人执行的,自己首先要带头执行。

会上,各派驻纪检组还汇报了近几个月以来各自的工作开展情况。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息