您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江区纪委监委走进区委党校中青班对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题授课

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月8日,为更好贯彻落实我区普纪教育工作,碧江区纪委监委委派宣传调研法规室负责人邱长虹到区委党校中青班进行新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称:《条例》)专题授课,区委党校第七期中青班全体学员及部分教师共计80余人聆听讲座。

邱长虹从《条例》的发展历程、基本框架、特点等内容进行了系统阐释,并特别对八种典型违纪行为进行了归类重点解读,让在场的学员深刻理解了新修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

讲座上,邱长虹就如何自觉贯彻践行《条例》,在新形势下做合格党员提出四点建议:一是要坚定理想信念,不忘初心,对党忠诚、为人正派;二是要立足岗位,履职尽责,扎实做好本部门本单位的重点工作,尤其是各级领导干部,必须以身作则、率先示范;三是要坚守法律法规,清正廉洁 ,做到不越雷池一步,不碰红线一下。四是要做到慎权慎欲慎微慎独慎友。

课后,学员们还观看了警示教育片。

学员们纷纷表示,在今后的工作和生活中要认真学习贯彻《条例》,时刻用《条列》规范和约束自己的言行举止,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑和务实的工作作风,始终把纪律挺在前面,确保把各项工作落到实处。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息