您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江区纪委监委中心组专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

DSC_0345.JPG

图为会议现场

DSC_0366.JPG

区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议并讲话


9月25日上午,碧江区纪委监委中心组举行学习研讨会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫开发、网络安全管理、意识形态的重要论述及新修订《中国共产党纪律处分条例》等内容要点。

会议指出,新修订的《条例》,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性,纪委监委作为监督的专责政治机关,要切实提高政治站位,深刻领会新时代全面从严治党的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续强化纪律建设,严明政治纪律和政治规矩。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一要以学铸定力,进一步提高政治站位。全面系统开展党纪法规的学习,切实学到真处,把握实质,领会要义。要把学习内容与工作实际紧密结合起来,把党的十九大精神与习近平总书记系列重要讲话、指示和要求结合起来,与党章党规党纪和宪法法律法规结合起来,与监督执纪问责、监督调查处置等业务知识结合起来,举一反三。带着问题学、带着任务学,多想一想主题研讨会对自己有哪些启示借鉴,多想一想学习内容对自己的工作有哪些指导提高,多想一想自己所负责的工作还有哪些不足,应当如何深化提高等等。二要以学强担当,强力推动纪检监察工作落实。突出重点抓工作,集中时间和精力,原原本本、逐字逐句学习中央、省、市和区委全会讲话以及全会工作报告,把关于今年工作的要求领会透彻、掌握全面。在吃透精神的基础上,根据职能职责“对号入座”,认领任务,真正做到有重点、有步骤、讲方法。要以时不我待、只争朝夕的使命,切实增强使命感和紧迫感,接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完成任务追求圆满。同时,注重言传身教,教育引导广大干部传承和发扬纪检监察机关的好传统、好经验、好做法,自觉讲风格、顾大局、守纪律。不忘初心、继续前进。

会上,班子成员和其余五名同志围绕主题,结合工作实际作了重点发言。

与会人员一致认为,新修订的《条例》内容更加科学、更加全面、更具操作性,体现了政治性、针对性,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。大家纷纷表示,今后一定抓好学习贯彻,紧扣主责,强化监督,严格执纪,确保《条例》入脑入心、落地生根。

区纪委监委领导班子成员、各派驻纪检监察组组长、区机关工委纪工委书记、碧江经开区监察室主任、各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记参加学习。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息