您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

滑石乡:召开村(居)务监督工作例会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

IMG_5271.JPG

图为工作例会现场

9月26日上午,滑石乡纪委在乡综治工作中心会议室组织召开村(居)务监督工作例会。区纪委常委、监委委员石海福、滑石乡纪委及7个村(居)监委会全体成员共25人参加会议。会议由区纪委监委派驻第七纪检监察组组长刘大勤主持。

会上,滑石乡7个村(居)监会主任结合工作实际,围绕民生监督工作中遇到的困难和问题汇报了本村民生监督工作开展情况,并结合实际对下一步如何开展好村监会工作提出了建议。滑石乡纪委总结了近期全乡村务监督工作开展过程中取得的成绩和存在的不足,并对下阶段工作作出安排部署。

其次,石海福对与会村监会成员进行了业务培训,培训紧紧围绕村监会的监督职责、监督范围、监督方式以及《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实责任政策行为规范》“四要”、“五严禁”、“五小机制”、“六小长”等重点工作。他要求:一要加强学习,提高认识,真正做到敢监督、能监督、会监督;二要明确职责,耕好“责任田”,凡涉及村级重大开支、重点项目村监会必须参与并提出意见,真正发挥好监督作用;三要勤走访、善总结,注重工作留痕。各村监会委员要进一步规范村务监督各项工作,记录好《纪实手册》,如实填写好政策宣传、群众走访、问题解决三本台账,运用好“五小”监督模式,切实惩治发生在群众身边的微腐败。

会后,石海福一行还实地查看了三寨村民生监督示范点建设情况。(刘静)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息