您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江区深化国家监察体制改革试点工作迎来市级评估验收

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

IMG_4257.JPG

会议现场

IMG_4278.JPG

区委常委、纪委书记、监委主任、区深化国家监察体制改革试点工作小组办公室主任冷雪梅就监察体制改革工作进行自评汇报

IMG_4279.JPG

座谈会上交流发言

IMG_4334.JPG

座谈会上交流发言

IMG_4346.JPG

市纪委常委、市监委委员麻文玖作总结讲话

8月7日,碧江区召开深化国家监察体制改革试点工作市级评估验收汇报会。市纪委常委、市监委委员麻文玖等一行3人赴碧江开展评估验收工作。区纪委监委相关领导、科室负责人及区深化国家监察体制改革试点工作小组成员单位相关负责人共37人参加会议。

在评估验收汇报会上,区委常委、纪委书记、监委主任、区深化国家监察体制改革试点工作小组办公室主任冷雪梅围绕评估的总体情况、我区主要做法和成效、存在问题及建议和下步工作方向等4个方面进行了详细汇报。她指出,碧江区将进一步深刻领会国家监察体制改革的精神,严格遵守《监察法》的规定,高标准、高质量、高水平推进党风廉政建设和反腐败工作。一是聚焦主责主业,进一步深化“三转”。二是提高监督执纪问责质量。三是加强队伍自身建设。

会上,评估验收组还与部分转隶人员交流心得,并与纪委监委各科室负责人及试点工作小组成员单位相关负责人员开展交心谈心,紧紧围绕改革试点工作中纪法衔接,监委机关日常工作运转情况,执纪监督工作情况等进行了充分细致的沟通了解。

交流结束后,麻文玖一行充分肯定了碧江区深化国家监察体制改革试点工作所取得的成绩,他指出:碧江区对改革工作真抓实干,不折不扣落实,成效明显,得益于区委的坚强领导和大力支持。一是要提高政治站位,不断增强做好改革试点工作的紧迫感和责任感;二是要树立大局意识,强化深化改革试点的责任担当;三是要补齐工作短板,抓好改革评估发现问题的整改落实。四是纪委监委要自觉接受党委监督、人大监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督,确保监察权的正确行使和规范运行。    

会后,评估小组认真细致的查阅有关资料。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息