您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

二届区委第五轮巡察反馈会在瓦屋乡召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月4日,二届区委第五轮巡察瓦屋乡反馈会在瓦屋乡四楼会议室召开,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陈明婵一行出席会议,瓦屋乡党委班子成员、各站所长、村支三委主要负责人参会。

 会议首先通报了巡查组巡察情况,一要压实整改责任,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点,巡察整改是检验被巡察党组织“四个意识”是否牢固的试金石,巡察整改不落实,就是对党不忠诚。二要强化整改督查,巡察整改不仅要看态度,更要看行动、看效果。对巡察反馈的问题,被巡察党组织要紧紧抓在手上,制定整改方案,明确整改要求,设置整改时限,逐项整改到位。三要严肃责任追究,巡察整改是压力、更是动力,大家要提高政治站位和政治觉悟,把压力转化为内生动力,把解决巡察发现问题作为推动工作的有力抓手,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾,防止边改边犯、犯了又改;防止“新官不理旧账”或整改假账等。

 会后该乡党委书记进行表态发言,一是对反馈的问题照单全收,乡党委会要认真履行巡察反馈意见整改落实主体责任,及时召开党委专题会议,研究巡察反馈意见落实整改落实工作,制定整改方案和整改措施,明确整改责任人和整改时限。二是适时组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评。三是作为整改工作第一责任人,要严把整改质量关,针对巡察反馈意见中涉及到的问题着力从体制机制上查找原因,督促建立长效机制,做到举一反三。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息