您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

坝黄镇:开展村(居)务监督委员会业务工作培训会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月3日,坝黄镇召开村(居)务监督委员会业务培训会,各村(居)务监督委员会全体成员40余人参会。碧江区纪委监委有关同志出席指导。

会上,首先对第三季度专项监察进行了再安排再部署,其次着重对村(居)务监督委员会进行业务培训,最后传达了5起扶贫领域侵占集体资金典型案例通报。

会议要求:一是要加强思想认识,村监会作为村民自治组织的一个构成部分,是规范村干部用钱用权行为的有力抓手,是加强和创新社会管理、促进农村社会和谐稳定和各项经济建设的有效载体,各位村(居)务监督委员会成员一定要增强责任意识和担当意识,要敢于监督、愿意监督;二是加强教育学习,打铁还需自身硬,各位村(居)务监督委员会成员要切实加强学习,特别是党的纪律规定和国家法律法规规定、惠民政策、扶贫资金相关管理规定和实施流程以及村级事务工作流程等相关内容的学习,一定要做到能监督、会监督;三是强化遵纪守法,做好表率,必须严格自律,带头做好示范,带头遵纪守法,为群众树立良好榜样,把好“权力关”、“金钱关”和“人情关”。

通过此次培训会,提高了大家的政治站位,明确了各项工作要求,有利于深入推进农村基层党风廉政建设,有利于加强管党治党“最后一公里”的监督,有效解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息