您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

云场坪镇:强队伍建设 打造懂纪懂法反腐“铁军”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年来,云场坪镇贯彻落实监察体制改革试点工作部署,加强纪检队伍建设,着力提高全镇村监会成员以法治思维方式惩治腐败的能力,打造懂纪懂法反腐“铁军”。

抓思想建设,坚定初心。结合“两学一做”学习教育常态化制度化契机,坚持每月组织镇纪委、各村(居)监委会进行一次集中学习,重点学习习近平系列重要讲话精神以及紧扣纪检监察工作的领导讲话、署名文章、文件精神等。同时,以通报镇里面的案例为引领,强化警示教育,通过重温《打铁还需自身硬》等记录片、组织学习全市典型案例和观看扶贫领域警示教育巡回展、签订廉政承诺书等方式,不断增强纪检监察干部的“四个意识”,增强对纪律和规矩的敬畏感,进一步坚定纪检监察干部的初心。

抓学习教育,提高能力。根据新形势和新要求,为各村(居)监委会全体成员集中购买《中华人民共和国监察法》等书籍,要求镇纪委、村监会成员要积极学、主动学的同时,进村入户宣传《监察法》,与群众面对面与在田间地头交流学习心得。并结合实际,在每次的集中学习会上,都安排部分人员围绕近期学习的重点、工作中遇到的问题讲体会、谈心得,促进镇纪委和村监会成员能有效地学以致用。

抓纪律作风,严管厚爱。严管镇纪委和村监会队伍中作风纪律和履职尽责情况,充分运用“四种形态”,对纪检队伍中工作作风散漫、在岗不履职、纪律松弛等情况,做到早提醒,把问题解决到萌芽状态。组织对村监会成员开展谈心谈话家访活动,轮流到村监会成员家中进行家访,准确掌握村监会成员的实际情况、思想动态和心理诉求,充分体现组织关爱,对出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒、及时纠正。今年以来,共开展谈心谈话家访活动6次。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息