您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

我区召开纪委监委派驻机构全面统管暨区委巡察组组建工作动员会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

DSC_0843_副本.jpg

会议现场

DSC_0844_副本.jpg

区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅出席会议并作动员讲话

5月31日下午,我区召开纪委监委派驻机构全面统管暨区委巡察组组建工作动员会。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅出席会议并作动员讲话。区纪委监委班子成员,区委组织部相关负责同志,各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、派驻纪检监察组全体干部,委机关临时内设机构主要负责人,区委巡察办班子成员,巡察组全体人员,共70余人参加会议。

会议宣读《关于加强碧江区纪委监委派驻机构建设意见》,《关于设立中共铜仁市碧江区委巡察组的通知》,区委有关任免职文件,区纪委监委领导班子成员联系派驻纪检监察组和乡镇工作分工方案,区纪委监委抽调人员方案。

冷雪梅在动员讲话中指出,推行区纪委监委派驻机构新一轮改革,组建区委巡察组,是改革和完善党的纪律检查体制的重要内容,是加强党内监督的重大举措,是建立健全惩治和预防腐败体系的重要组成部分,是解决监督力量不足、分散、“三转”不彻底的重要抓手。全体纪检监察干部要正确对待进退留转、增进理解支持配合、增强干事创业底气,用新姿态、新面貌,更好地履行好党章和监察法赋予的职责,切实当好党内政治生态“护林员”。

冷雪梅强调,纪检监察机关必须紧跟时代要求,戮力同心、善作善成,理顺工作关系,找准工作定位,确保工作落实到位,取得新成就。要明责知责、履职尽责、担当尽责,既搞好纪法贯通又实现法法衔接,将派驻监督与巡察监督、民生监督结合起来,着力维护群众利益,真正将执纪执法工作和巡察监督工作抓深抓细抓实抓好,以高效有序的运转、有效到位的监督来检验工作成效。

冷雪梅要求,纪检监察干部和巡察干部应带头落实习近平总书记关于“领导干部要讲政德”的要求,做到明大德、守公德、严私德。要以“忠诚”铸身,从理想信念上筑牢“忠诚”之基,从管理监督上确保履行“忠诚”之责,做到忠诚维护党的核心、忠诚履行神圣职责使命、忠诚践行党的宗旨。要以“政德”立身,自觉净化“生活圈”“社交圈”“朋友圈”范围,把信任置于监督之中,把厚爱寓于严管之中。要以“自律”严身,做到慎微、慎独、慎权、慎欲,自重、自省、自警、自励,以实际行动践行“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的政治坚守和价值追求。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息