您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

河西街道多举措开展《监察法》学习宣传

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为扎实开展监察法宣传教育,切实提高全处广大干部职工的法律意识和法治观念,提高依法行政水平,深入推进依法治处进程,努力营造和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境。近期,碧江区河西街道办事处多举措组织干部职工学习监察法。

开展监察法学习进机关活动。该街道上半年组织一次监察法知识考试,对全处干部职工进行监察法知识测试,把学习宪法和监察法列入党工委中心组学习内容,按计划开展深度学习,充分利用周一例会,组织广大干部职工逐条学习监察法内容。

开展监察法学习宣传进村(社区)活动。深入辖区村(社区)开展监察法宣传活动,采取悬挂横幅、设立法治咨询台、歌舞小品等人民群众喜闻乐见的形式,使监察法走入日常生活、走入人民群众。以“两学一做”常态化、制度化为契机,召开监察法专题讲座、上党课、开展党员活动日、发放宣传手册等多形式使监察法的宣传教育更加深入。

开展监察法学习宣传进网络活动。积极运用河西街道办事处QQ群、微信群、河西街道办事处网站等现代传播平台,通过文字、图片、视频等形式,组织开展有深度的监察法学习宣传活动。广泛开展网上监察法法律知识竞赛,及时报道监察法贯彻落实情况。

开展监察法宣传进公共场所活动。各村(社区)要积极动员辖区内的学校、酒店、景区、广场、娱乐广场、办事服务大厅、集贸市场等人群集中场所利用电子显示屏、板报、墙报、橱窗等宣传监察法知识。在人员密集的广场、景区等制作监察法展板,通过不间断的宣传教育引导,凝聚全社会学法用法的思想共识。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息