您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江​区政府办召开《中华人民共和国监察法》学习暨党风廉政教育专题会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

图片11111.png

会议现场

2018年5月28日上午,碧江区政府办召开《中华人民共和国监察法》学习暨党风廉政教育专题会议,集中学习《中华人民共和国监察法》,安排部署党风廉政建设工作。会议由区政府办党组书记、主任王治亮同志主持,全体干部职工参加会议。

图片1111.png

区政府办党组书记、主任王治亮同志主持会议

图片111111.png

区政府办纪检组长郑世顺传达有关精神

会上,区政府办纪检组长郑世顺同志带领大家认真学习了《中华人民共和国监察法》基本内容,对《监察法》立法目的、背景、原则及国家监察职责、范围、对象、权限等内容进行了深入细致的讲解。宣读了《碧江区人民政府办公室深入开展学习贯彻<中华人民共和国监察法>活动实施方案》(办发〔2018〕2号),对办公室学习《监察法》活动进行了具体安排。与会人员进行了交流发言,纷纷谈了体会和心得。此外,区政府办还组织全体干部职工参与了碧江廉政《监察法》微答题活动。

会议要求,领导班子成员要主动带头学习宣讲《监察法》,发挥模范作用。全体干部职工要把学习宣传贯彻《宪法》《监察法》作为当前的重要任务,通过集中学习和个人自学,深入认识和把握其重要意义,准确理解条文内涵和精神实质,增强尊法、守法、用法的思想和行动自觉;要强化自身监督,以更高的标准、更严的纪律约束自己,严格遵守工作纪律,筑牢拒腐防变思想防线,做廉洁从政的模范,为决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

会议还传达了区纪委《关于重申严禁党员、国家公职人员违规操办升学宴谢师宴的通知》。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息