您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

坝黄镇抓实纪律作风建设护航脱贫攻坚

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

今年来,碧江区坝黄镇紧扣脱贫攻坚主题,结合“脱贫攻坚作风建设年”活动,加强作风建设,强化扶贫领域监督执纪问责,以有力的举措,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

抓实干部纪律作风。强化教育管理,及时传达学习上级关于脱贫攻坚各项纪律要求,采取定人、定事、定时方式,明确干部职责,提升干部执行力;强化督促检查,严肃问责;针对干部驻村到岗履职等情况定时不定时开展督促检查,今年以来,全镇共通报批评6人次,提醒谈话6人次、诫勉谈话5人次。

抓实扶贫项目监督。结合民生监督专项监察,对扶贫项目和资金有针对性地开展督促检查,盯紧关键环节、关键人员,严格执行项目资金相关规定,对项目实施步骤、资金使用、项目效益等情况适时开展检查,今年以来,先后开展了脱贫攻坚种植业项目、养老保险金发放等专项监察,民生监督组成员和村(居)务监督委员会成员实地走访群众1700余人次,对发现问题严格按相关规定办理和问责,充分释放尽职免责,失职追责的信号。

畅通反映渠道。为全镇15个村(居)务监督委员会成员制作联系卡,张贴到所有村民小组,村(居)务监督委员会作为群众反映的“第一部门”,及时收集民情民意并按规定办理;镇政府设信访工作室,坚持领导坐班接访制度,及时听取解决群众诉求;同时开通电话、短信、微信反映平台,让群众反映问题更加的方便快捷,并且针对群众反映的扶贫问题优先调查、优先解决。

抓实问题整改落实。对省、市、区督导出的各类脱贫攻坚问题及专项监察中发现的各类问题,明确责任人和整改时限,制定整改计划书,严格落实整改;同时加强督促问效,对整改不力、履职不到位的严肃按照相关规定进行问责,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息