您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

冷雪梅到六龙山村开展“五人集中大走访”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ图片20180515093350.jpg

查看“五改一化一维”情况

mmexport1526351288827_副本.jpg

交心谈心

mmexport1526351252411_副本.jpg

查看公示牌填写情况


5月12至13日,区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅深入六龙山村,与驻村工作队队长、第一书记、包组干部、村支“两委”主要负责人等,开展了集中“大走访、大排查”。

冷雪梅指出,“五人集中大走访”工作是做好当前脱贫攻坚各项工作的前提,六龙山乡脱贫攻坚工作团、各村脱贫攻坚指挥部,务必要按照区委的决策部署,坚持问题导向、落细落小落实。一是厘清思路抓落实,在走访前,要充分认识“五人集中大走访”是完善“一户一档”“一户一袋”及“二级档案”的基础,是把问题找准、把问题解决的方法路径,必须以严的纪律实的作风,开展好“五人集中大走访”,把区委精神和工作部署落到实处,使脱贫攻坚各项工作缜密而务实地推进。二是精准精细抓落实,在走访中,要认真听取群众意见,对群众提出的问题,做好政策宣传和党恩教育,对群众提出的诉求,做好细致耐心答复解决,通过宣传党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”,进一步提高群众满意度。三是跟踪督查抓落实,在走访后,要及时整改落实收集问题,建立健全建档立卡贫困户的“一户一档”“一户一袋”及“二级档案”,加大督查力度、巩固走访成效,确保“系统录的、墙上挂的、袋里装的、群众说的”四个一致。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息