您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

区委第一巡察组对河西街道党工委开展巡察工作动员会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 河西.png

为贯彻落实中央和省委、市委巡察工作要求,根据区委巡察工作安排部署,区委第一巡察组将对河西街道党工委开展为期20天的巡察工作。4月10日,区委第一巡察组在河西街道召开了巡察工作动员会,该街道领导班子成员及其他在职副科级以上干部、处直各站所负责人、各村(社区)村支监三委主要负责人、近两年内退休的科级领导干部共70余人参加会议。

 会上,区委第一巡察组组长吴江作动员讲话,对此次巡查工作提出了具体的要求,明确了此次巡察工作的内容和重点,并强调本轮巡察工作要突出党的领导,坚决落实政治巡察要求。要聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。要重点围绕全面从严治党、贯彻区委重大决策部署、转变工作作风等方面开展巡察监督,确保圆满完成区委安排的这次巡察任务。 

 街道党工委书记田鹏飞就配合开展好此次巡察工作代表党工委从摆正位置、端正态度,严肃纪律、全力配合,接受监督、认真整改等三个方面作了表态发言,指出要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,针对存在的问题,要做到即知即改、立行立改、真改实改,对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察取得实效。

 会后,区委第一巡察组还对河西街道党工委领导班子及其成员开展了民主测评。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息