您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

冷雪梅到六龙山乡六龙山村督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ图片20180408093747.jpg

“我爱人张晓红今年住了三次院,医院报销了12000余元医疗费用后,我们还领得了872.31元的生活及车费补助,现在的医疗政策对我们老百姓来说真是没得讲的了,解决了我家的大难题”。桃树寨村民组群众杨胜清如是说。

4月6日,区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅深入六龙山乡六龙山村督导脱贫攻坚工作。

冷雪梅一行首先督查了清明节期间驻村干部值班值守情况,其次对“五改一化一维”等基础设施建设进行了详细了解,并对桃树寨村民组群众开展再回访工作。

在桃树寨村民组群众杨胜清家中,冷雪梅与夫妇二人拉起了家常,并拿起其爱人住院期间相关报账凭证逐一逐项进行详细解读,对医疗政策进行一一解释,帮助算好医疗政策明白账。

冷雪梅强调:因病致贫是群众,也是各级党委、政府最不愿意看到情况。如今我们的医疗政策制定较为完善,但是宣传力度远远不够,因此,要在做深做细做实上下功夫、出实招,促使医疗政策惠及民生。一是要帮助群众算好“医疗政策账”,让政策的意义真正入心入脑;二是要帮助群众算好“费用明白账”,让政策的红利落地落实;三是要帮助群众算好“感恩教育账”,让政策的本意根生蒂固。

冷雪梅要求:脱贫攻坚工作已发出总攻的冲锋号,进入了关键之关键的时期,驻村干部要保持清晰的头脑,采取过硬的手段,拿出必胜的勇气,不断增强决战决胜的信心和决心。一是抢抓时间,加快推进基础设施建设;二是差缺补漏,精准完善档案资料工作;三是补齐短板,着力抓好群众认可度提升。

此次督导共走访群众9户,收集问题5个。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息