您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

环北街道:正风肃纪护航精准扶贫

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

新年新气象。新年伊始,碧江区环北街道办事处始终坚持把干部作风建设摆在脱贫攻坚工作突出位置,从细处着手,从实处着力,坚持抓早抓小、抓常抓长,不断推动作风建设取得新成效。

一是加强基层党建工作推动基层党建和脱贫攻坚融合,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。通过学习党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,从而把这种自觉贯彻到精准脱贫工作当中。

二是抓紧抓实精准脱贫工作,不搞“走读式”“挂名式”帮扶,不以简单的送钱送物代替结对帮扶,扎实做好真帮实扶。严格落实精准脱贫政策,严禁用普惠政策、公共服务政策代替到村到户精准脱贫政策,不断优化脱贫方案,有序实施帮扶措施,切实提高贫困户收入,确保顺利通过“国检”验收。

三是切实加强精准扶贫工作纪律,以踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神抓好作风建设,用严格的纪律保障精准脱贫责任落实,着力强化干部作风建设护航脱贫攻坚工作,使精准脱贫更透明、更精准。

四是加强扶贫领域执纪监督,由街道纪委成立督查组,对扶贫工作开展落实情况进行督查,紧扣纪律、作风、履职三个重点开展专项检查,以“脱贫攻坚作风年”为抓手,强化监督,严肃查处扶贫领域的腐败及作风问题,对在脱贫攻坚工作中搞弄虚作假、搞“数字脱贫”“虚假脱贫”的进行严肃查处,发现一起,查处一起,决不姑息。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息