您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

市中街道:“四个着力”护民生

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为了让民生工作民主决策、阳光运行,碧江区市中街道创新举措,突出“四个着力”,扎实推进民生领域各项工作。

着力完善推进机制。市中街道把民生工作纳入社区考核,明确了职责和考核。以网格站为单位,对网格领导和支部书记实行季度测评、半年述职、年终考核形式,形成了街道、社区上下联动、共同发力的运行机制。

着力强化宣传培训。街道社区刷制民生固定墙体标语24幅,发放宣传手册500余本,广泛宣传政策,将权责清单、流程图在显要位置公示,辖区群众知晓率得到了不断提升。对社区干部规范用权、监委会发挥作用等核心内容进行培训,认真学习《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、《村级组织权力清单》、《市中街道居务网格化履职,量化制管理》等内容,使基层干部明白了权力界限、工作流程、纪律要求等。

着力实现用权公开。将群众密切关注的低保五保、救济救灾款物发放、居级财务等,由居监委会全程监督,评定结果张榜公示,全部按照程序进行决策,实施结果同步公开,让群众在楼道能够找到、办事地点能够看到。

着力加强监督问责。街道常态化对各社区工作推进情况进行督查督办,查找问题和不足,提出整改措施,责令限期整改。一年来对推进不力、问题较多的2个社区党支部书记进行了约谈,对工作开展不力、重大事项未开展民主决策的1个社区主任进行了通报,压实了工作责任,构建了全天候、全方位、立体式的监督网络。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息