您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

碧江区纪委监察委召开2017年度民主生活会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ图片20180312091956_副本.jpg

图为会议现场

3月6日下午,碧江区纪委监察委班子召开2017年度民主生活会,区委常委、纪委书记、区监察委主任冷雪梅同志主持会议,区纪委监察委其它班子成员出席会议,区委指导组组长高翔到会指导。部分乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、区直部门纪检组长列席会议。

 为开好本次民主生活会,区纪委监察委班子作了大量周密细致的工作,实事求是梳理总结整改情况、广泛征求意见建议、认真撰写对照检查材料。会议通报了区纪委监察委2016年度专题民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会征求意见建议情况。曾宪江同志组织学习《论批评与自我批评》(毛泽东同志在七大政治报告《论联合政府》中的关于批评与自我批评的论述);冷雪梅同志带头开展自我批评。随后,班子成员抛开面子、坦诚相见、开门见山、直截了当地逐一对其开展批评,依次类推,班子成员逐一开展批评和自我批评;区委指导组组长高翔作点评讲话。

 冷雪梅强调:区纪委监察委班子要按照区委指导组提出的要求,对民主生活会查摆出来的问题,要逐条梳理,抓紧制定整改方案,切实抓好整改落实,把全面从严治党向纵深推进,当好我区政治生态的“护林员”。

 区纪委监察委班子作为纪检监察机关领导班子,一是带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,真正做到学懂弄通做实,做到“不忘初心、牢记使命”;二是带头维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,依据党章承担好“三项任务”和“五项经常性工作;三是带头以上率下、真抓实干,引导全区纪检监察干部自觉增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,时刻警惕和防范诱惑与“围猎”。坚持从严执纪,不怕揭短亮丑,敢于刀刃向内,凡是反映纪检监察干部的信访举报一律依纪依法处置到位,凡是不适合从事纪检监察工作的坚决调离,建成一支忠诚于党的事业的干部队伍。四是带头狠抓问题的整改落实,把本次民主生活会上提出的问题要建立台帐,逐一整改到位,并在下一次民主生活会上逐一反馈报告。                        

 区纪委监察委要牢记嘱托、感恩奋进,以扎实工作鼓励人,以良好的品质折服人,以过硬的作风带动人,着力打造一个开拓创新、勤勉实干、团结奋进、廉洁自律的好班子。重整行装再出发,聚焦主业再发力,为实现碧江高质量发展,开启新时代基本现代化新征程,作出新的更大的贡献!

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息