您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

我区深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

IMG_4619.JPG

图为会议现场

IMG_4634.JPG

图为市人大常委会副主任、碧江区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈代文作重要讲话

1月11日,我区深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议召开。市人大常委会副主任、碧江区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈代文出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长黄洪州,区人大常委主任、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长安超,区委常委、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅,区检察院检察长、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长李茂才出席会议。

会议传达学习全省深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议精神,审定了《碧江区监委会主任、副主任、委员宣誓仪式工作建议方案》、《碧江区监委机构挂牌工作建议方案》。

陈代文强调,要吃透改革试点工作精神,把准政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真贯彻落实中央、省、市关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,抓好建章立制工作,制定规范的工作流程,建立健全法纪衔接相关制度,完善运行机制。要坚持目标导向和问题导向,结合我区实际情况,针对薄弱环节,抓住主要矛盾,用好用准政策,解决改革试点工作中的突出问题。要进一步夯实责任,坚定不移把改革试点工作推向深入。各成员单位既要明确和细化实施阶段的工作职责,各司其职、各负其责,又要切实加强统筹协调,密切配合;既要牢记使命职责,强化担当精神,又要凝聚改革合力,抓好贯彻落实,确保我区监察体制改革试点工作顺利完成,为推进风清气正的政治生态建设提供坚强保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息