您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江法院公开宣判一起涉养老诈骗案

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江区法院公开宣判一起非法吸收公众存款案件,这是自全国开展打击整治养老诈骗专项行动以来,碧江区法院首次宣判涉养老诈骗犯罪案件,被告人饶某被依法判处有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币十万元。

2018年6月7日,赵某利(另案处理)在铜仁市注册成立了铜仁沐丞实业有限公司,并担任公司法定代表人,该公司成立后,赵某利在未获得银保监部门批准的情况下,安排被告人饶某到铜仁负责铜仁沐丞实业有限公司的日常管理,饶某在其任职期间以养老项目投资理财为由对外宣传,用投资旅游开发、养老服务入股、预留养老席位等形式,以月息2%的高额利率诱使他人参与投资分红,并在一定期限内返还被害人利息,给予投资奖励骗取老年人信任,进而达到非法吸收公众存款的目的,共向142人吸收投资本金9995918元,造成投资人经济损失达9366918元,其中60岁以上老年人占82%。

开展打击整治养老诈骗专项行动是党中央作出的重大决策部署,是人民法院当前的一项重要政治任务。该案的宣判,充分彰显了碧江区法院依法惩处涉养老诈骗犯罪的坚强决心,为打击整治养老诈骗专项行动开好了头。下一步,碧江区法院将进一步提高政治站位,扛牢政治责任,充分发挥审判职能作用,扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,确保专项行动取得实效,切实维护老年人合法权益,并继续做好线索摸排和宣传工作,营造打击整治涉养老诈骗犯罪的浓厚氛围,适时发布典型案例,揭露养老诈骗“套路”手法,守住老年人的钱袋子,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息