您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警创新形式,巧用分频联播为千名师生“授课”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为切实提高辖区中小学学生道路交通安全意识,有效预防和减少涉校交通事故发生,5月9日,碧江交警当前工作重点,组织警力深入辖区铜仁市第五小学通过分频联播的形式开展道路交通安全宣传活动,为全校2960余名师生上了一堂生动的交通安全课。

活动中,碧江交警结合该学校周边道路交通环境特点及当前疫情防控要求,在学校多媒体教室采用图文并茂的授课方式,教会学生如何安全行走、安全乘车等交通安全基本常识,同时例举了几起近期发生在省内涉及学生的道路交通事故案例,以案释法,要求学生们严格遵守道路交通安全法律法规,自觉杜绝不良交通陋习,不要乘坐摩托车、超员超载车、无牌无证车、酒后驾驶车、非法改装车等。

同时,授课交警要求同学们把今天学到到的交通安全知识带回家,通过“小手拉大手”的带动方式,向身边的亲人和朋友做好交通安全宣传及监督,提醒身边的亲人和朋友驾乘摩托车、电动车要戴好安全头盔,驾乘机动车要系好安全带,三轮摩托车不能违法载人等,要及时的劝阻和制止身边的不文明交通违法行为。此外,授课交警还分析了汛期对学生们上放学带来不利影响,提醒同学们横过马路要做到“一停二看三通过”、雨天要穿颜色鲜艳的雨衣、衣服等,进一步提高其小学生自我防护能力。

活动结束后,同学们纷纷表示:“自己不仅要做一名合格的交通安全参与者,更要带领身边的人一起参与到安全文明交通中来”,通过此次宣传,有效地提升了广大学生们上放学、日常出行遵章守法意识和自我保护能力,进一步为“交通安全我先行”主题宣传打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息