您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区供销社:“三个情怀”助推“我为群众办实事”出成效

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

自党史学习教育开展以来,碧江区供销社全体党员干部始终将党史学习教育同总结经验磨砺斗志、提高能力紧密结合起来,聚焦民生实事,把“我为群众办实事”常态化、长效化,推动党史学习教育成果走深走实。

不忘初心,心系“三农”情怀

当前,为减少群众出行时间,全力抢抓春耕生产,区供销社党组联合社属企业——农资公司,将4吨化肥物资送到矮龙村的田间地头,确保春耕生产不延误。

巩固提升脱贫工作,心系群众情怀

为做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,防止返贫风险发生,社全体帮扶干部继续按照每月两次到帮扶村开展走访工作,帮扶责任人黄利昌得知自己的脱贫户孙金桥女儿去年因生病贷款20000元,银行多次上门催缴利息时,黄利昌多方筹集帮扶资金4000元,到银行帮助孙金桥户付本还息;帮扶责任人李丽帮扶的杨金全户,其妻子汪兴兰患脑癌,医治过程中产生了巨额医疗费用,为防止返贫风险发生,李丽多次跑医保局、民政部门,帮助该户了解医保大病报销比例、大病临时救助、申请低保救助等相关政策,并为该户筹集了2000元医疗金,把医疗费用个人承担部分降到最低。

开展支部联建,心系社区情怀

为丰富党员活动日形式,扎实提升组织凝聚力,机关党支部与江宗门社区开展支部联建活动,为社区困难党员和群众送去了大米、油、牛奶和慰问金,送去了党组织对困难党员与群众的关心与关怀,让他们感受到党的温暖;全体党员还投入到中南门历史文化旅游区各卡点参与疫情防控、卫生城市创建、精神文明城市创建、安全教育宣传等等。

下一步,碧江区供销社将继续把“我为群众办实事”作为“学史力行”的重要抓手,在各项工作中紧密联系群众,践行初心使命,让党史学习教育成果持续转化为服务群众的不竭动力,切实提升群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息