您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区各级各部门陆续召开党史学习教育总结会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

连日来,碧江区各级各部门陆续召开党史学习教育总结会,深入学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委党史学习教育总结会议精神。

碧江区政协

1月24日,区政协召开党史学习教育总结会议,全面总结区政协党史学习教育的主要成效、特色亮点和启示经验,巩固拓展党史学习教育成果。区政协党组书记、主席付君主持会议并讲话。

付君指出,党史学习教育开展以来,区政协党组高度重视,全面对标对表中央、省委、市委和区委工作部署,准确把握基本要求和任务目标,坚持高起点部署、高标准实施、高质量落实,取得了丰硕成果。

付君强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向,不断巩固深化党史学习教育成果,让学党史、悟思想、办实事、开新局的成果转化为推动政协事业高质量发展的强劲动力。一要坚持党的领导,把对党绝对忠诚贯穿始终。坚决执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要建立长效机制,把提升学习成效贯穿始终。深化“九学模式”,推动学习教育长效机制的建立和完善,促进党员思想水平巩固提升,切实提高政协队伍整体素质。三要牢记初心使命,把践行履职为民贯穿始终。坚持协商于民、协商为民,切实践行人民政协为人民的履职理念,通过提案、协商议事、反映社情民意信息等履职方式,发挥好政协委员面向基层、贴近群众的优势,加强与界别群众沟通交流,协助区委区政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。四要坚持从严治党,把强化队伍建设贯穿始终。坚决扛起全面从严治党主体责任,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,把加强机关干部队伍和委员队伍建设,作为推进新时期政协工作提质增效的基础性工程和关键性举措,抓紧抓实抓好。

碧江区纪委区监委

1月22日,碧江区纪委区监委党史学习教育总结会议召开,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委、市委、区委党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育成效,研究部署巩固拓展党史学习教育成果。区委常委、区纪委书记、区监委主任杜奎出席会议并讲话。

指导组指出,自党史学习教育开展以来,区纪委区监委把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合纪检监察工作实际,坚持高站位谋划、高标准要求、高质量推进,有效推动党史学习教育走深走实、见行见效。下一步要认真总结党史学习教育的成功经验,巩固拓展党史学习教育成果。持续抓好政治建设,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。健全“我为群众办实事”常态化长效化工作机制,找准民生“需求点”靶向发力,提高为民办实事的针对性和有效性。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。习近平总书记围绕党史学习教育先后作出系列重要讲话重要指示,为开展好党史学习教育提供了根本遵循。区纪委区监委要深入贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于党史学习教育的部署要求,在区委党史学习教育巡回指导组的精心指导下,高标准、高质量开展党史学习教育,全体纪检监察干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,思想根基更加牢固、历史自信更加坚定、宗旨意识更加强烈、奋斗姿态更加昂扬、廉洁自律更加自觉。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为巩固拓展党史学习教育成果的重点,将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。要推进党史学习教育常态化长效化,以伟大建党精神凝神聚魂,锻造高素质专业化纪检监察队伍。要始终心怀“国之大者”,紧扣主责主业强化政治监督,确保党中央的决策部署落地落实。要强化政治担当,坚定不移惩治腐败,坚持“三不”一体推进,把查办案件和以案促改作为着力点,推动办案、整改、治理贯通融合,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,推动监督向基层延伸,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全区纪检监察干部要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,把从党史学习教育中汲取到的智慧和力量凝聚到纪检监察工作实践中,为推动碧江“五区一中心”高质量发展提供坚强纪律,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

碧江区乡村振兴局

1月 22日,碧江区乡村振兴局召开党史学习教育总结会,传达学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,全面总结2021党史学习教育成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行再安排、再部署。

会议强调,要聚焦重点,贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于党史学习教育的部署要求,圆满完成各项任务,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,累计开展专题学习研讨10次,为群众办理实事25件。要学思践悟,认真总结成效经验,全局党员干部要始终围绕工作大局,持续推进项目建设,有效抓好防贫预警监测,全面巩固拓展脱贫攻坚成果。要持续用力,切实巩固教育成果,把党史学习教育作为必修课,久久为功、善作善成,做政治上的明白人、学习上的有心人,真抓实干,围绕“四新”主攻“四化”,深入巩固脱贫成果,全力推进乡村振兴,解决群众“急难愁盼”问题,依托美丽乡村建设,大力发展乡村产业,持续改善农村生产生活条件,形成“生态美、产业优、文化兴、百姓富”的良好发展态势,提升群众幸福感、满意度。

滑石乡

1月21日,滑石乡召开党史学习教育总结大会,全面总结该乡党史学习教育工作,推动党史学习教育常态化、长效化,激励全乡上下更好地从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,凝心聚力谱写新时代滑石乡高质量发展新篇章。

会议强调,一是要衷心拥护“两个确立”。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚定不移做到担当作为。迅速将思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,紧扣省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,全面夯实高质量发展基础。三是要坚持优化结构协调发展。推动农业产业提速提效,编制乡村两级产业发展“十四五”规划,切实推动城乡融合、产城融合、农旅融合发展,积极申报和创建农业产业强镇。四是要持之以恒推进从严治党。要坚定不移增进团结统一,共同营造一心干事业、协力谋发展的良好局面。紧跟理论创新步伐,积极抓好理论学习,推动党史学习教育常态化,以开拓创新、笃行致远的精神状态,推动全乡各项工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息