您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警筑牢春运安全防线

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2022年春运时间为1月17日至2月25日,为期40天。为保障春运期间辖区道路安全畅通,连日来,碧江交警结合当前重点工作,开展了“平安春运,交警同行”主题宣传活动。

活动中,碧江交警对辖区内过往的车辆进行了严格检查,重点整治车辆各项安全防护设施配备不齐全以及不系安全带、不戴安全头盔、车辆超员载客等交通违法行为。同时,还开展驾乘人员不文明行为面对面宣传教育,劝诫驾驶人要文明驾车、安全出行,教育广大群众自觉抵制交通违法行为,增强交通安全意识和法制意识,为2022年平安春运奠定坚实基础。

“年关将至,为全力做好春运期间道路交通安全管理工作,我局按照上级公安机关相关工作部署,科学部署警力,全力开展隐患排查,营造良好的道路交通环境,保障群众安全出行。”碧江区交通管理局执法人员张直驹介绍。

据了解,在春运期间,碧江交警还走进疫情防控卡点、村寨(社区)、客运企业开展交通安全宣传,增强广大交通参与者守法意识、安全意识和文明意识。同时,也通过微信、微博及时发布辖区路况信息及相关交通资讯,切实扩大道路交通安全宣传的覆盖面和影响力。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息