index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区红十字会全力开展疫情防控物资捐赠工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

连日来,在碧江区疫情防控工作领导小组的坚强领导下,在上级有关部门和社会爱心人士的大力支持下,碧江区红十字会主动担当作为,履职尽责,大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥自身资源优势,全力组织社会爱心企业和爱心人士开展各类物资捐赠工作,为疫情防控工作一线提供可靠的物资保障,为全区疫情防控工作作出积极贡献。

据统计,自2021年12月17日以来,碧江区红十字会累计收到9批次物资捐赠,总价值达115.63万元。其中:市红十字会捐赠一次性医用防护口罩9万个,价值4.5万元;贵州升申商贸有限公司捐赠医疗设备一批,价值93万元;广东新盟食品有限公司捐赠食品891件,价值6.44万元;贵州佳里佳农业发展有限公司捐赠红薯酸辣粉1100件,价值5.28万元;贵州俊达康药业有限公司捐赠防护衣、隔离衣、隔离靴套、隔离面屏、外科口罩、消毒液一批,价值3.2万元;贵州省金驰康成绿色食品有限公司捐赠蔬菜33293斤,价值2.1万元 ;东莞女企&领投羊资本(邓秀敏)捐赠一次性TPE手套20箱共4万只,价值3980元;遵义市汇川区金星村徐家湾组刘勇捐赠王老吉刺梨AD钙奶100件,价值3900元;铜仁万丰国际“今世情缘家居”捐赠怡宝矿泉水50件、康师傅方便面10件、蔬菜500斤,价值3200元。

以上物资到位后,碧江区红十字会按照物资管理规定,严格履行物资捐赠协议,认真办理物资出入库手续。对所有物资的分发,坚决做到服从区疫情防控工作领导小组的统一调度指挥,并坚持“城市街道优先、一线部门统筹”的原则,保障了所有物资的发放做到及时、准确、高效。截至目前,所有捐赠物资已分发到指定单位和疫情防控一线。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息