index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区各学校组织开展形式多样的冬运会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“我运动、我健康、我快乐”,连日来,碧江区各中小学、幼儿园纷纷举行内容丰富、形式多样的冬季运动会,展现出师生积极拼搏、蓬勃向上的精神风貌。

铜仁市第五小学举行第42届冬季运动会

11月19日,经过三天的激烈角逐,铜仁市第五小学第42届冬季运动会圆满完成了各项比赛项目,顺利闭幕。区人大常委会副主任杨长印出席活动。

运动会以“我运动、我健康、我快乐”为主题。比赛设为30米、50米短跑、800米长跑、一分钟跳绳、两人三足、毽子掷远等14个项目,共有1000余名学生参赛。

在为期三天的激烈角逐中,运动员通过努力拼搏、不断进取、超越自我,赛出了自己最好的成绩,赛出了自己最佳的风格。

通过举办冬季运动会,建立健全了学生体育竞赛体制,增强了学生体育活动的趣味性,引导学生养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式。

此次运动会共有49支队伍参赛,其中800余名运动员分别获得金牌、银牌、铜牌等奖项,学校为参赛者颁发了证书,他们发放了文具用品、体育用品等奖品。(朱子立 碧江区融媒体中心记者  任潇枫  实习 龙成豪) 

铜仁市实验小学举办第37届冬季运动会

近日,铜仁市实验小学举办第37届冬季趣味运动会。本次趣味运动共设20个运动项目,440余名学生参加。

本次运动会包含30米绕杆接力赛、1分钟跳绳和拔河等多种形式的比赛项目。随着30米绕杆接力赛宣布开始,整个操场顿时沸腾起来,现场啦啦队加油助威声此起彼伏。赛道上的运动员们像离弦的箭冲出起点,又如矫兔般快速地将接力棒传给队友。激烈的比赛场面,让现场的观众兴奋不已。

通过运动会,培养了师生的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力,丰富师生的业余生活,激发学生的学习热情,弘扬个性特长,促进师生全面健康地发展,助推校园发展成为个性阳光、健康、温馨和谐的家园。(碧江区融媒体中心记者  任潇枫   实习 吴清照)  

碧江区睿力国际幼儿园举办冬季运动会

11月18日,碧江区睿力国际幼儿园举办了以“我的运动,我做主”为主题的冬季运动会。

本次运动会活动内容丰富、形式多样,有赛跑、投球、丢沙包、推小车等。比赛活动现场紧张有序地进行,孩子们用心投入,配合默契,老师们分工明确,通力合作。现场欢笑声此起彼伏,整个校园洋溢着温馨而活跃的氛围。

通过运动会,增强了幼儿体质,激发了幼儿潜能,让孩子们在游戏中得到锻炼,在锻炼中成长,同时也体验了运动的快乐、游戏的快乐。(碧江区融媒体中心记者 崔磊 实习 龙成毫)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息