index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警进村入户为留守老人送安全

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步强化农村道路交通安全管理,提高农村地区留守老人、儿童交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。连日来,碧江交警结合当前工作重点,组织驻乡交警会同锦江、川硐街道道安站等力量,深入辖区新庄、小江口、板栗园等村寨为留守老人开展送安全活动。

活动中,驻乡交警与道安站工作人员提前对辖区村寨留守老人生活和作息情况进行摸排,根据秋冬季老年人日常出行特点,进村入户耐心向村寨留守老人讲解乘坐超员车、农用车违法载人、人货混装、驾乘摩托车不佩戴安全头盔、无牌无证、面包车非法营运、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,以及要承担的法律后果。同时,执勤交警利用近期省内外发生的交通事故案例,以案说法,当面指出随意横穿马路、骑乘摩托车、电动车逆向行驶、在公路上晾晒粮食等行为的危害,及时纠正老年人群体不良交通陋习,为农村留守老人的平安出行筑起一道“安全防线”。此外,执勤交警利用农村赶集日,通过在街道人流量大的路段设立交通安全咨询台、发放宣传资料、面对面宣传等方式,面对面向围观群众及临街商铺商贩分析交通事故的发生与交通违法行为的关系,倡导其日常出行要自觉遵守道路交通安全规则,养成良好的交通安全习惯,自觉杜绝不文明交通违法行为。

活动期间,发放交通安全宣传资料500份,通过面对面宣传进一步增强了农村地区留守老人的道路交通安全意识和安全文明出行常识。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息