index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区城管局组织召开“环境保护生态大排查大整治工作会暨‘网格化’管理工作部署会”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为确切落实城市网格化管理责任制,提高城市管理效能,明确工作职责,压实任务,不断提升城市管理水平。2021年10月11日(星期一)上午09:00时,区城管局在四楼大会议室组织召开了“区城管局环境保护生态大排查大整治工作会议暨‘网格化’管理工作部署会”,会议由综合行政执法大队长陈思林主持,区城管局督查组负责人张永锋出席会议,执法大队(中队)所有执法人员(含协管)参加会议。

会上,综合行政执法大队副队长罗飞宣传了“网格化管理考核方案”、“辅助人员管理办法”,并对相关工作作了安排:一是统一思想认识。各执法队员要充分认识推行网格化管理责任制的意义所在,进一步统一思想、提高认识,在思想上高度重视,在行动上抓好落实,多措并举、多管齐下,切实提高城市管理的水平和效率;二是加大宣传引导。充分利用工作简报、新闻媒体、网络平台等多种途径,采取多种形式进行宣传发动,提高居民群众对城市目标管理的知晓率、支持率和参与率;三是加强教育培训。各中队要有计划地开展政策法规、业务知识、职业道德等方面的专题教育培训,定期组织学习有关城市管理方面的政策法规,提高城管执法队员、城管协管员的素质和能力,为顺利推行城市管理网格化责任制奠定良好基础;四是推进重心下移。各中队最大限度整合执法力量,进一步厘清自身职责,有效整合职能,除保留必要的人员做好机关日常工作外,其余工作人员应全部分配到责任网格中。每个责任网格要做到定人、定岗、定责、定标准、定奖惩,逐人、逐地、逐事明确职责,实现管理全覆盖、工作无缝隙。

张永峰提出:一是要提高认识,提高站位;二是要加大责任落实,提高见面率;三是要作风过硬,行为举止得当得体;四是要效果明显,手里面要有责,要尽责,要认真履行四季度的各项工作安排,做到让市里面满意、区里面满意、老百姓满意。

陈思林强调:一是各中队要明确自身责任、严以律己,在工作中要以高配合的态度做好工作安排;二是各执法队员在执法过程中要保持着装统一规范、文明用语,保持良好的精神面貌;三是加强巡逻督促,发现的问题要及时处理,对不能处理的要留证上报,并且对完成的工作要进行复查,防止反弹。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息