index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江城投集团:创新“三稳三防三贡献”品牌助推企业高质量发展

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近年来,碧江城投集团党委始终把坚持党对国有企业的领导作为重大政治原则,按照“一个企业一个特色,一个支部一个品牌”的理念,以“国企先锋+三稳三防三贡献”党建品牌为主要抓手,完善规章制度,提升党建信息化水平,发挥党员先锋模范作用,多途径多方式促进党建发展。截至目前,先后荣获“全市样板党支部”、“全市优秀党组织”、“碧江区优秀党组织”等荣誉称号,被区委组织部确定为国企党建示范点并推荐为市级国企党建示范点。

稳增长,防风险,为经济社会发展作贡献

碧江城投集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持把政治理论学习、政治建设、服务发展、加强风险管理作为党建工作的坐标点,结合实际推动实施党史学习教育系列工作,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,加强全面风险管理体系建设。强化从严治行,合规经营的理念,加强制度建设,增强全体员工合规风险意识和责任意识,推动集团工作与时俱进、完善发展。通过银行融资、资产盘活等措施,成功防范金融风险,助推企业发展。

稳民生,防事故,为百姓安居乐业作贡献

碧江城投集团党委牢固树立“抓稳定促发展、靠发展保稳定、稳定压倒一切、安全发展第一的理念”,全力营造最安全、最稳定、最高效的发展环境。一是定期扎实开展安全隐患大排查工作,对排查出的问题明确责任人和整改时间,确保安全隐患早解决、早消除,着力强化平安建设,不断完善防管控体系建设,共计排查项目16处,成功处置问题5个,严格落实各项安全防范措施和应急处置预案;二是在党史学习教育中,积极开展“我为群众办实事”实践活动。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,碧江城投集团党委组织在职党员利用8小时工作外时间下沉至所在社区开展疫情防控工作;三是在得知社区抗疫物资匮乏的情况下,碧江城投集团党委向铜兴街道办事处铜江社区捐赠一次性口罩一万余个及酒精、消毒液等防疫物资;四是对承建小区房屋漏水、污水排放设备老化等问题,积极研究解决方案,并组织相关技术人员进行修缮。截至当前,维修房屋漏水800多户、更换污水排放设备9处,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动,彰显了国有企业社会责任和担当。

稳转型,防涣散,为公司做强做优作贡献

碧江城投集团在促进企业处僵治困、转型升级、绿色发展的进程中,坚持学思用贯通、知信行统一,不断凝聚起推动国有企业创新发展的强大内驱力。一是在完善公司治理中加强党的领导,推动“制度融合”,把党建工作要求写入公司章程,截止目前包括集团和8家下属公司已全部完成党建入章;二是坚持党建工作与生产经营深度融合,全面推行党员责任区、党员示范岗,引导党员立足岗位创先争优;三是根据集团实体化转型发展所需,总结和认清在经营过程中资产总量小、融资能力弱、融资渠道单一等存在的各种问题,建立相应的公司组织结构和职能部门,完善集团公司的治理结构,坚定实体化转型步伐;四是抢抓政策机遇,申报农业农村现代发展基金。根据集团下属公司涉农优势,积极申报了铜仁市2021-2022年农业农村现代发展基金重点项目,项目旨在先形成有效的销售窗口,从而形成“农商联动发展”和“产销联动发展”运营模式,推进碧江绿色农产品“泉涌”工程,拓宽农产品销售渠道,提高农产品产销对接实效,提升农业结构优化升级,推动农业增效、农村发展、农民增收。五是抢抓市场先机,谋划项目储备。为加快实现公司实体化转型目标,结合实际需要,通过市场调研谋划了“铜仁市农业产业扶贫专馆项目”、“黔东建材市场项目”、“铜仁市植物科技产业园(校企合作)示范项目”等30多个项目作为集团转型发展储备项目,为集团转型发展做足准备。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息