index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区委第四巡察组巡察“回头看”寨桂村党支部工作动员会召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据铜仁市委巡察工作统一部署,10月8日上午,区委第四巡察组巡察“回头看”寨桂村党支部工作动员会召开。会前,第四巡察组组长龚尚用同志主持召开与灯塔街道寨桂村党支部书记刘飞同志的见面沟通会,传达了中央、省委等有关巡视巡察工作要求。会上,龚尚用同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,对巡察工作提出要求。灯塔街道寨桂村党支部书记刘飞同志主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。
  区委第四巡察组副组长田光及巡察组全体成员,灯塔街道寨桂村“三委”成员、党员干部、各村民组组长、村民代表参加会议。
  龚尚用强调,本次巡察“回头看”是市委巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作的重要探索。本次巡察“回头看”是在上一轮已有监督检查成果的基础上,对被巡察党组织落实政治责任进行的一次再监督再检查。第四巡察组巡察内容主要是对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、省委、市委和区委重要安排规定,重点监督检查村党支部贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风、中央惠民政策和上级决策部署落实情况以及村级党组织议事规则和民主决策机制执行等情况。
  龚尚用要求,灯塔街道寨桂村要提高政治站位,深刻认识开展巡察“回头看”是督促做到“两个维护”的重要手段,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要强化政治责任,自觉接受监督,认真配合完成好区委巡察各项任务。
  刘飞表示,一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;二是全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展;三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。
  此次巡察,将在灯塔街道寨桂村工作10天,原则上10月17日完成巡察撤离。巡察期间设举报电话:19385862872,在灯塔街道寨桂村一楼设置巡察联系意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午08:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理反映寨桂村“两委”班子以及成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。对其它与巡察工作无直接关系的个人诉求,涉法涉诉纠纷问题,将按照分级负责,归口管理原则转交有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息