index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

喜讯!碧江消防战士在全省消防技能大比武中斩获佳绩

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,记者从碧江区消防救援大队获悉,贵州省首届消防救援队伍职业技能大赛在贵阳落幕,碧江区消防救援大队铜兴大道特勤站的四名消防战士在此次比赛中荣获单项及个人多个奖项。

据悉,此届职业技能大赛中,全省10支参赛队伍628名参赛队员围绕消防行业的6个工种,在为期四天的比拼共完成33个比赛项目。经过激烈角逐,碧江区消防救援大队的四名消防战士代表铜仁出战,二级消防士王翔在此次大比武中获得了攻坚技巧第二名、个人的总积分排名第九的好成绩;四级消防士何腾荣获百米消防障碍的第一名;预备消防士战斗员杨天映分别荣获了攀登挂钩梯的第一名、攻坚技巧的第三名;肖岓荣获得消防通讯员个人全能第四名。

日前,记者专访了获奖消防队员。在碧江区消防救援大队铜兴大道特勤站,记者看到何腾正在训练场上向队友们演示“百米消防障碍”项目,只见他矫健的身姿很快就完成了冲刺。他在贵州省首届消防救援队伍职业技能大赛百米消防障碍中荣获第一名。

“今年能够获得第一名,是对我的一个肯定。在接下来的这段时间里,我会不断地提升自我,加强业务技能,争取在总队的集训中有更好的表现,代表总队参加国家的技能大赛。”何腾说道。

作为一名00后的消防战士,杨天映是第一次代表支队参加今年的技能大赛,并荣获了两个奖项。他表示,参加比赛让自己有了更多的收获和成长,更坚定了想要成功,就要有永不放弃的意志。

今年以来,碧江区消防救援大队深入践行习近平总书记重要训词精神,对标“国家队、主力军”建设标准,聚焦“全灾种”处置和“大应急”职能需要,不断完善精兵多能的训练体系,开展全员岗位大练兵、大比武,围绕“高低大化”灭火救援和水域、地震等特种灾害救援,开展专项、专业、专队培训,尽快补齐能力短板,提升快速反应和专业救援能力,展现了新时代消防行业技能人才的过硬作风和良好形象。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息