index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省药品监督管理局党组书记、局长王训伟一行来碧指导安全生产和疫情防控工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月30日,贵州省市场监督管理局党组成员、省药品监督管理局党组书记、局长王训伟一行,在铜仁市市场监管管理局党组成员、药品总监曹德卫的陪同下,到碧江区检查指导安全生产和疫情防控常态化管理工作。

省药品监督管理局党组书记、局长王训伟(中)在合力超市查看猪肉检验检疫票证

王训伟一行在碧江区人民政府副区长罗继平、碧江区市场监督管理局局长申秋利的陪同下,先后查看了铜仁市疾控中心疫苗管理与使用、川硐合力超市食品安全、菩照医药馆药品安全、金滩社会服务中心新冠疫苗接种情况、铜仁国宾馆餐饮服务及电梯安全等。他对碧江区市场监管局安全生产和疫情防控常态化管理工作表示充分肯定。

王训伟十分关心碧江区市场监管的安全生产和疫情防控常态化管理工作,每到一处都详细向工作人员询问安全生产和疫情防范具体落实情况,并就存在困难作出精准指导。他指出,碧江是铜仁市政治、经济、文化、信息的中心,是全市食品药品的分流中心。食品药品及新冠疫苗是否安全,碧江区市场监管局有着不可推卸的责任。他要求,碧江区市场监督管理局要提高思想认识,认真领悟习近平总书记视察贵州重要讲话内涵,牢记总书记的嘱托,强化监管,勇于担当,扎实全面做好安全生产和疫情防控常态化管理工作。

省药品监督管理局党组书记、局长王训伟(右二)在查看菩照医药馆药品保管销售情况

王训伟强调,食品药品及新冠疫苗安全事关人民群众身体健康及生命安全,事关人民群众家庭幸福与社会和谐稳定,市场监管人员作为人民群众“舌尖安全卫士”,要站在讲政治、顾大局的高度,发挥基层监管队伍的作用,克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,扑下身子,深入一线,开展食品药品及特种设备安全隐患排查,将事故消除在萌芽状态。当下“五一”长假即将来临,人口流动性大,景区景点游客多,游乐设施使用频次高,承载负荷大,食品安全监管与特种设备监管不可放松。市场监管执法人员更站好岗、当好班,强化巡查检查,加强应急值守,确保人民群众过上平安快乐的劳动节。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息