index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

儿童误食农药,碧江交警全程护送上演“生死时速”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月26日,碧江交警成功用警车全程护送一名在家中误食农药的儿童前往碧江区中医院抢救,帮助其脱离了生命危险,受到了广大群众一度好评。

当日11时50分许,大队指挥中心接到一家长罗某刚报警称:“您好,警察同志!我家小孩在坝黄镇宋家坝村堡堡溪组家中误服了农药,情况十分紧急!请你们帮帮我,救救我的孩子!”警情就是命令,时间就是生命。接警后,大队指挥中心考虑到120救护车赶往宋家坝村需要一段时间,而此时小孩的情况有十分危急,于是立即通过对讲机呼叫坝黄镇宋家坝村附近的执勤交警,驾驶警车赶往其家中。

小孩被父母抱上警车后,执勤交警立即打开警报器一路安全快速行驶,要求往碧江区中医院沿线执勤交警注意做好路面保畅工作,同时请求大队指挥中心为其开辟生命通道。因铜江线铜仁海螺水泥厂路段、鹭鸶岩大桥(红色二八驾校)道路施工,原本要花一个多小时的时间路段,执勤交警仅用了25分钟安全把小孩送到市新中医院,为抢救生命赢得了宝贵的时间。

在小孩被送往碧江区中医院的途中,小孩的家长已经迅速联系碧江区中医院急救中心做好对接准备,罗某刚看见自己的小孩被成功送达碧江区中医院急救中心后,对执勤交警连声道谢:“谢谢您,警察同志!如果没有你们的及时帮助,后果将不堪设想,辛苦了!”执勤交警确定孩子已得到有效救治后,又积极投入到路面疏堵保畅工作中。

碧江交警温馨提示:各位家长朋友,请时刻关注孩子的安全问题,从小培养和树立孩子的安全意识,形成“知危险、会避险”的良好习惯,预防和减少安全事故的发生,给孩子创造一个安全快乐的童年!

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息