index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江小小讲解员 讲好党史故事 传承红色文化

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

连日来,在碧江区周逸群烈士陈列馆,总能看到身挂黑色耳麦、戴着红领巾的小朋友,他们用稚嫩的声音,为入馆的来宾们宣讲革命烈士周逸群的故事。

池雨馨是铜仁市逸群小学五年级学生,现已是一名优秀的小小讲解员。为了当好讲解员,假期里她反复试讲讲解词,过程虽然辛苦,但让她受益匪浅。

"做了小小讲解员之后,我知道了该如何去讲解,而且还了解了周逸群的故事,在他的身上,我发现了很多优秀的品质和坚强不屈的精神,我以后要像他一样,做一个对社会、对国家有用的人。"池雨馨自信满满地说。

据悉,自2015年以来,周逸群烈士陈列馆利用学生假期,通过大手牵小手的方式进行培训,由纪念馆专业讲解员从普通话、用气发声、语言表达等方面对全体小小讲解员进行统一培训,经馆内讲解员考核合格后,颁发证书。截至目前,周逸群烈士陈列馆共培养了300多名小小讲解员。

而今,这些“小小讲解员”成了陈列馆开展党史学习教育宣传的主力军。

讲好,党史故事,“作为全国爱国主义教育基地,我们每年开展的小小志愿者讲解员活动,主要是为了让广大青少年更好、更深入的学习和了解周逸群烈士的革命精神,更好地传承红色文化,增强他们的爱国主义情怀。”周逸群烈士陈列馆馆长陈莹莹介绍。

传承红色文化,“小小讲解员”是碧江区针对广大青少年党史学习教育以及红色文化弘扬推广的一个生动实践,最大限度地发挥了陈列馆在党史学习教育、爱国主义教育、革命传统教育等方面的作用,有利于更好的引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息