index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区召开中小学校党建工作现场推进会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月11日,碧江区召开2021年中小学校党建工作推进会,并走进铜仁市实验幼儿园、铜仁市南长城小学、铜仁市第九中学进行现场观摩,实地考察碧江区中小学校党建工作推进情况。区委副书记宋选文,区委常委、宣传部部长、统战部部长、教育工委书记张海峰,区委教育工委副书记、副区长陈建华参加推进会或现场观摩。

观摩现场

观摩团每到一处,都认真听取学校负责人介绍该校党建工作开展情况汇报。通过实地考察、听取汇报后,宋选文对碧江区中小学校党建工作开展情况给予肯定。   

宋选文希望,各中小学校负责人要利用好此次观摩机会,认真学习,创造性地将学校党建工作中好的方式方法进行吸收,将其融入到本校党建工作开展中;要创新内容、载体和形式,将党建工作融入到德育教育中,融入到校风学风班风建设工作中,确保党的教育方针落实,确保社会主义的办学方向。各中小学要以此为新起点,着眼长远,把党建工作和教育教学工作结合起来,为实现教育现代化,推动“五个碧江”建设,实现人的全面发展和推进碧江教育高质量发展作出积极贡献。

会议现场

会议要求,碧江区各中小学校要统一思想、提高认识,切实增强做好中小学校党建工作的责任感和使命感;要以优化组织设置、加强队伍建设、完善运行机制、创新活动方式、拓展工作领域为重点,扎实推进中小学校党建工作;要学党史、颂党恩、跟党走,积极开展党史学习教育活动;要加强组织领导、强化督促考评、加强经费保障,切实加强中小学校党建工作保障。各中小学校党组织要切实肩负起党的教育健康发展和学校坚持社会主义办学方向的使命,不断推动我区中小学校党建工作取得新的成绩,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和担当民族复兴大任的时代新人作出积极的贡献。

会上,碧江区委教育工委有关负责人汇报了2020年碧江区中小学校党建工作开展情况;铜仁市实验幼儿园、铜仁市南长城小学、铜仁市第九中学负责人分别作了经验交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息