index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警持续开展清明节前夜查整治行动不放松

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为切实做好辖区2021年清明节期间道路交通管理工作,预防和减少重特大道路交通事故发生。连日来,碧江交警先后组织警力持续在辖区东关路口、桃源大道、西环大道、九龙大道等地开展统一夜查行动。期间,共出动警力130人,查处各类交通违法行为200余起,其中查获饮酒驾驶4起,涉嫌醉酒驾驶3起,扣车6台,扣证7本。

行动中,碧江交警总结前期夜查整治行动不足及漏洞,现结合辖区驾驶员夜间出行特点及规律,一是要求全体执勤交警统一着装、配备执法记录仪、酒精检测仪等执法设备,及时固定证据。二是盯住晚餐、夜宵两个酒驾、醉驾易发时段,在辖区道路交通节点设置执勤点,通过定点查缉与动态巡逻等方式对过往车辆逐一进行检查,切实做到逢车必查、逢疑必测,使酒驾、醉酒成为驾驶员们不能碰、不敢碰的高压线。三是主动会同铜仁市公安交通管理局城市管理大队、辖区乡(镇)政府、派出所、安监站等部门,深入城区主干道、乡村道路开展夜查整治行动,按照“发现一起,查处一起”的要求,严厉打击涉牌涉证、超员、超速、毒驾、二三轮摩托车违法载人、人货混装、非法营运等严重交通违法行为,有力的震慑广大交通参与者。四是强化宣传,执勤交警通过与驾驶员面对面的机会,向过往车辆广大驾驶员耐心讲解酒后驾驶机动车的严重危害以及要承担的法律后果,使驾驶员们养成“喝酒不开车,开车不喝酒”的习惯,自觉抵制不良交通陋习。

通过清明节前夜查整治,辖区道路交通秩序明显得到改善,碧江交警将持续加大辖区各类交通违法行为查处力度,全力为群众营造安全、畅通、有序的出行环境。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息