index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【网络中国节•清明节】碧江区各学校开展清明节祭扫活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

又是一年清明际,又是追思纪念时。连日来,碧江区多所学校开展清明祭祀活动,通过举行各式各样的纪念活动,缅怀革命先辈和纪念战斗英雄。

铜仁市第二中学

3月29日下午,铜仁市第二中学组织100余名学生干部前往文笔峰烈士陵园,举行“学党史、感党恩、缅怀英烈”扫墓活动。铜仁市第二中学结合清明扫墓契机,开展党史学习教育活动,进一步培养了师生爱国主义教情怀。

铜仁市第十一中学

3月29日中午,铜仁市第十一中学共青团员、少先队员共35名代表来到文笔峰烈士陵园,对革命英烈表示深深的哀悼。

烈士陵园内青松肃立,翠柏静穆;巍巍丰碑,英烈不朽。在烈士纪念碑前,共青团员们佩戴着团徽,少先队员佩戴着鲜艳的红领巾,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献鲜花,鞠躬致敬,集体默哀,缅怀先烈们浴血奋战、视死如归的英勇气概和大无畏的革命精神,并在纪念碑前重温了入团、入队誓词,进一步增强了历史使命感和民族责任心,更加坚定了理想信念和爱国主义热情。

铜仁市逸群小学

4月1日,铜仁市逸群小学,组织学校全体党员教师及四(9)班、五(7)班中队学生,走进周逸群烈士陈列馆,开展“学党史、祭英烈”传承红色文化活动。

全体师生默哀后,重温了入党、入队誓词,少先队代表敬献花篮及献词,随后,全体人员参观了周逸群烈士陈列馆。

通过祭奠活动,引导学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统、增进爱党、爱国、爱社会主义情感,树立正确的世界观、人生观、价值观。

铜仁乌江中学

3月31日,铜仁乌江中学师生代表来到文笔峰烈士陵园开展党史学习教育“祭英烈·学党史·跟党走”主题活动暨清明扫墓活动,重温入党誓词、缅怀革命先烈、弘扬革命精神,继承和发扬革命先烈的高尚品德、伟大精神,把红色精神、红色文化、红色传统注入青年人的血脉和灵魂中。

铜仁市第三十三小学

3月31日下午,铜仁市第三十三小学49名师生,怀着无比崇敬的心情来到周逸群烈士陈列馆,寄托哀思、缅怀革命先烈。

队员们怀着崇敬的心情向周逸群烈士敬礼,在周逸群烈士的雕像前唱起了少先队队歌,并向烈士敬献花篮。全体师生低头默哀,深切缅怀革命先辈。

铜仁市第三幼儿园

4月2日,铜仁市第三幼儿园大一班的孩子在老师的带领下,来到河滨公园周逸群雕像处开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”清明节主题活动,向革命烈士鞠躬、默哀,并敬献自己亲手制作的小白花,用小小的心意表达对烈士的敬意。

“今天和孩子们参加第三幼儿园组织的缅怀革命先烈活动,受到了很深的革命教育,同时,对孩子也是一次很好的传统教育,让他们了解我们今天的幸福生活来之不易。”学生家长马军峰说。

“我知道了周逸群烈士为了我们现在的幸福生活,牺牲了自己,放心吧,周逸群爷爷,我们会好好珍惜现在的幸福生活。”学生刘书瑶说。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息