index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市第二小学:举办“红领巾心向党·争做新时代好队员”活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为隆重庆祝中国少年先锋队建队71周年,引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。2020年10月13日上午,铜仁市第二小学隆重举行“红领巾心向党·争做新时代好队员”新队员入队暨新队委(队长)就职仪式。

活动开始,庄严的升旗仪式之后,新队员入队暨新队委(队长)就职仪式正式拉开帷幕。旗手们精神抖擞地迈着坚定的步伐出党旗、团旗、队旗,良好的精神风貌展现出铜仁市第二小学少先队员的风采,所有的少先队员齐唱队歌,整个会场的气氛被掀到了高潮。在热烈的掌声中,学校党总支副书记杨再友为本次活动致辞,并对少先队工作提出了具体的要求。随后,少先队大队长宣读新队员名单,伴着嘹亮的队歌,由六年级老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,并互敬队礼。在大队长的带领下,新队员宣誓,老队员重温入队誓词,并慷慨激昂地唱起队歌。队旗下,队员们个个紧握拳头,宣誓无比激昂,爱国信念无比坚定。

仪式完毕,党总支书记、校长张绍文为本次活动作重要总结讲话,向全体少先队员提出了新的要求并寄予殷切期望。他希望少先队员在共产党的领导下,茁壮成长;在队旗的引领下,学会做人、学会做事、学会生活,争做时代的好少年,早日迈向中国共产党的步伐;他衷心祝愿孩子们快乐健康成长、学习成绩突飞猛进,努力为飘扬的队旗添上光辉的一笔。

活动最后,少先队大队辅导员带领全体少先队员呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!时刻准备着!时刻准备着!”在响亮的呼号声中,铜仁市第二小学2020年新队员入队暨新队委(队长)就职仪式顺利地画上了句号,队员们胸前鲜艳的红领巾,成为了今天最靓丽的风景!

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息