index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

二届区委第十轮巡察第一巡察组向铜仁市国有资产投资有限公司党组反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第一巡察组向铜仁市国有资产投资有限公司党组反馈巡察情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长宋斌同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,区委第一巡察组组长黎涛同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。铜仁市国有资产投资有限公司党组书记杨梅同志主持会议并作表态发言。

黎涛同志指出,从巡察情况看,国投公司党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,为城市棚户区改造项目、疫情防控、政府融资和国有资产管理及国有资产保值增值作了一定的贡献。但在巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习领会不深入;学习习近平总书记有关本单位、本系统的重要讲话和指示精神不到位;对意识形态工作极端重要性认识不到位;违反中央八项规定及其实施细则精神;财务管理制度执行不严;房屋维修基金管理执行不严;擅自降低工程质量保修年限;工程项目和招投标领域问题突出;房屋维修基金管理不规范;重业务,轻党建;形式主义依然存在;党风廉政建设责任制落实不到位。

黎涛同志代表巡察组提出了四点整改意见:一是增强“四个意识”,提高政治站位;二是强化组织建设,筑牢党建堡垒;三是加强作风建设,持续改进作风;四是压紧压实责任,做好巡察整改“后半篇文章”。

宋斌同志要求,一要提高站位,深化认识,坚决扛起巡察问题整改的政治责任。要深入分析问题所产生的原因,从根本上找问题,从自身找问题,从制度执行上找问题。二要聚焦问题,较真碰硬,确保巡察整改工作取得实效。党组书记要切实履行好的第一责任人责任,围绕所反映的问题,组织抓好整改。三要举一反三,建章立制,扎实做好巡察“后半篇文章”。巡察反馈的问题涉及范围比较广,整改要有制度,防止反弹,不能见子打子。

杨梅同志表示,铜仁市国有资产投资有限公司全体干部职工一定会深刻领会巡察反馈意见,认真研究反馈的问题,切实把各项整改要求落到实处。并表示会深入贯彻落实巡察反馈问题整改工作要求,主动作为、狠抓落实,确保巡察反馈意见在规定时限内全部整改到位,坚持做到举一反三,形成整改落实的长效机制。

区委第一巡察组副组长刘元鹏及有关同志,第五纪检监察组副组长刘英,中共铜仁市国有资产投资有限公司领导班子成员及公司职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息