index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区开展安全生产专项整治三年行动宣传活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示和系列重要论述精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,认真贯彻落实国务院、省、市安排部署,深刻吸取事故教训,碧江区各级各部门广泛开展安全生产专项整治三年行动宣传活动,全面提升社会大众的安全意识和对三年行动的知晓度。

进校园,安全从娃娃抓起。9月7日,六龙山乡组织派出所、安监站、道安站、综治办联合走进该乡中心完小开展安全宣传活动。活动期间,以现场演练、现场答疑、讲解的形式对该校学生和家长进行了安全教育。同时,相关人员还对校园周边安全隐患进行了地毯式排查,及时消除了校园周边潜在的安全隐患。新学期开学之际,碧江交警深入铜仁市第九中学,为该校初三年级200余名学生上了一堂生动的交通安全课。宣传民警结合该校特殊的地理位置及学生交通出行特点,通过观看交通事故视频、发放安全出行宣传单等形式,教育和引导学生要时刻注意交通安全,自觉遵守交通法律法规,养成良好的交通出行习惯。

进企业,安全从从业者抓起。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,碧江区以提升从业者安全意识为抓手,狠抓从业人员安全宣传工作。9月以来,区市场监督管理局通过发放《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》小册子、引导经营户扫码参加2020年全国应急普法知识竞赛活动等形式,多角度、有针对性地全区开展安全生产专项整治三年行动知识宣传活动,进一步增强了经营单位安全生产风险意识,积极营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。9月9日,碧江交警联合辖区美团、饿了么等外卖配送企业在火车站、北门口、小十字、金滩广场、西外环等人流、车流集中路段开展交通安全文明宣传,“零距离”向违法当事人讲解交通违法的危害性和文明出行的重要性;让参加文明劝导的外卖骑手们直观了解自己在日常出行中的可能出现过的不文明交通违法行为,从而增强自身文明交通的行动自觉。

进单位,安全从管理者抓起。为推进全区安全生产专项整治工作有序开展,全区号召各级各部门积极组织职工开展宣传,将此次专项整治工作传达至每一名职工。9月7日,坝黄镇邀请贵州宏安消防知识宣传中心对干部职工进行安全生产知识宣传讲座,进一步提升全体干部职工的安全意识。9月以来,碧江区还积极组织各部门集中收看《生命重于泰山-习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,要求全区干部职工时刻绷紧安全生产这根弦,把“安全”牢记心间,用实际行动扎实推进安全生产专项整治三年行动。

进社区,安全从社会大众抓起。碧江区以“安全生产监管执法月”为契机,各级各部门积极组织相关人员通过设立咨询台、摆放安全宣传展板、发放宣传资料、面对面答疑等形式对社区居民进行安全宣传,积极倡导广大群众将安全知识传递给家人及亲朋好友,切实维护好全区人民群众生命财产安全,全力遏制各类安全事故,不断营造安全安全和谐的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息