index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警组织开展严管严查重点交通违法行为统一行动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为切实加强道路交通事故预防“减量控大”路面管控工作,增强重点交通违法行为查处的针对性和实效性,全力稳定当前道路交通安全形势,按照上级公安机关统一安排部署,9月15日,碧江交警组织开展了严管严查重点交通违法行为统一行动,取得实效。

    

行动中,碧江交警根据以往工作经验,结合夜间交通违法特点及规定,集中优势警力,配齐酒精测试仪、执法记录仪、对讲机、4G图传等科技设备,冒雨在辖区火车站、东关、时代商汇等多个路段设置固定卡点,全面严查酒驾醉驾、“一盔一带”等交通违法行为,及时固定违法证据,做到发现一起,处理一起,并主动邀请市、区媒体记者随警采访报道,及时曝光典型交通违法,同时组织民警通过蓝鲸FM执法直播形式开展有力度、有震慑效果的宣传活动,着力将宣传教育贯穿于整治行动中,进一步强化了广大驾驶人安全驾驶意识及文明行车意识,提醒广大群众遵规守法,确保自身及他人安全。

   

当日行动中,共查获各类交通违法行为106起,其中无证1起,饮酒2起,涉嫌醉酒3起,摩托车不戴安全头盔4起,不系安全带14起,其他违法82起。有效打击了违法驾驶人的侥幸心理,有力维护了辖区良好的道路交通秩序。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息