index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市第三十二小学便开展了以“响应光盘行动,拒绝餐饮浪费”为主题的教育活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,进一步传承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导广大师生爱粮节粮,拒绝“舌尖上的浪费”。自开学起,铜仁市第三十二小学便开展了以“响应光盘行动,拒绝餐饮浪费”为主题的教育活动。

“餐桌文明体现着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德。”在该校升旗仪式上,学校负责人如是说。她希望同学们秉承爱物知恩、尊重劳动、珍惜幸福的中华传统美德,铭记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的谆谆教诲,注重行为习惯的养成,做文明小学生。

该校还呼吁同学们在食堂就餐时吃多少打多少,积极参与到文明用餐“光盘行动”中来,带动自己的亲人,在外就餐打包剩饭剩菜,“光盘离开”,拒绝“舌尖上的浪费“。

各班主任还通过微信群向家长转发“光盘接力,爱的谷粒”倡议书,家长们纷纷表示一定会为孩子们做好榜样,自觉摒弃餐桌陋习,在家在外就餐使用公筷,崇尚勤俭节约,践行“光盘行动”,用实际行动来感染孩子,做孩子们心中那扇最明亮的镜子。

同时,各班也有序开展了“光盘接力,爱的谷粒”教育主题班会课,班会课上,班主任向孩子们宣读了“响应光盘行动,拒绝餐饮浪费”的倡议。课后,孩子们纷纷表达了自己在以后的餐饮消费中改掉奢侈浪费习惯的决心,并通过自己的行动,来影响和改变周围人。

    

孩子们在受到接力光盘行动教育后,

各自拿起手中的画笔,

制作了一幅幅精美的手抄报,

表达了自己响应光盘行动的坚定决心,

一笔一画传递真情,

用手中的画笔为

文明餐桌行为谱写美德人生!

“一粥一饭当思来之不易,

一丝一缕恒念物力维艰”。

米粒虽小,尤见礼义廉耻;

节俭事微,可助兴国安邦。

让我们积极行动起来,号召“节约粮食,从我做起,从三十二小做起”,争做三十二小文明学子,共创节约型学校,为建设节约型社会贡献一份绵薄之力吧!

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息