index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

​碧江区人民检察院走访“产业扶贫”龙头企业 服务保障“六稳”“六保”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为深入贯彻落实市委、区委关于优化营商环境的决策部署和省院关于开展“一对一”法治帮扶企业的工作要求。9月8日,碧江区检察院党组成员、副检察长丁文能和保企专项办一行来到贵州裕国菇业有限责任公司走访调研,主动对接了解企业司法需求,深化检企共建,深入推进重点企业“一对一”法治帮扶试点工作。

贵州裕国菇业有限公司是碧江区2019年度重点招商引资企业,是国家级“双龙头”企业。 据悉,项目估算总投资19亿元,预计2022年全面竣工,建成后将成为全国最大规模的高品质香菇种植基地和精深加工基地,年可精深加工食用菌产品10万吨以上、实现出口5亿美元以上、创造利税5亿元以上。项目涵盖制棒、种植、收购、深加工、循环利用为一体的生态循坏经济产业链,可辐射带动铜仁市3万户以上扶贫搬迁群众、贫困群众就业创业、稳定增收。

座谈中,丁文能副检察长向企业宣传了最高人民检察院和贵州省检察院关于服务民营经济发展的相关要求,介绍了检察机关在保护企业合法权益方面的职能,特别是对民事行政检察监督、公益诉讼检察等工作做了详细讲解。同时,针对该院出台的服务保障民营企业健康发展的18条工作措施、“一对一”定点帮扶方案及“法治套餐”听取了意见和建议。

走访中,该院实地参观了企业的生产车间和基地,认真听取了企业总经理王金新关于企业迁址进展、生产规模、产业扶贫、就业增收、安全生产等方面的情况介绍。他表示,企业经营管理需要检察机关的支持,希望检察机关与企业建立长效沟通机制,以帮助其强管理、促发展。

为发展服务、为人民司法,一直是检察机关的政治责任和工作创新的重要牵引。当前,为经济社会健康发展提供法治保障、营造稳定社会环境,成为检察机关的职责使命及下一阶段的工作重点。该院将立足检察职能,畅通民营企业诉求表达渠道,为企业提供力所能及的法律帮助。同时,将采取送法进企业、设立检企联络室、定期走访调研等形式,支持保护民营经济健康发展,为服务保障“六稳”“六保”夯实司法根基。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息