index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江:给易地搬迁点儿童一个愉快童年

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月28日,“滴滴侠”社区安全出行计划暨正光街道儿童安全嘉年华活动在碧江区正光社区广场举行。本次活动由碧江区民政局担任指导单位,碧江区正光街道、深圳市龙岗区龙祥社工服务中心主办,正光街道社会工作、志愿服务站和正光社区居民委员会承办。来自辖区6至12岁的青少年儿童约200人参加活动。

第一次参加儿童安全嘉年华活动,也让搬迁到此的家长和孩子们对城市生活有了新的认识。

现场设有童行斑马线、安全飞行棋、交通卡牌、安全标识涂鸦、手脚并用大挑战等五大交通安全体验区,采用“专业社工+小志愿者”方式向社区儿童提供服务,带动社区儿童家庭积极参与。

“今天,我以一名志愿者的身份参加活动,我觉得非常有意义。我从中学到了很多安全常识,活动结束以后,我要把我学到的说给爸爸妈妈听,让他们也要自觉遵守交通规则。”志愿者田江慧说。

“我们搬到这里来感觉很幸福,小孩子的世界丰富了,可以参加各种各样活动。”碧江区正光移民搬迁点学生家长何春霞说。

“我觉得这个活动很好玩,既可以锻炼我们的脑力、智力和体力,又让我们对交通安全标识加深印象。”参与活动的小朋友田冰雪说。

“此次活动基于儿童视角并融合科学、艺术、创意等元素定制研发出一个可移动、可视化、可互动、可持续的交通出行安全教育。提高社区儿童交通安全意识和安全技能水平,助力儿童安全成长。”深圳市龙岗区龙祥社工服务中心项目督导吴满纯说。

近几年来,作为碧江区9个易地扶贫搬迁安置点之一的正光社区,通过开展各类儿童服务、儿童俱乐部等活动和项目,提高儿童自我保护意识,实现社区和谐氛围建设,团结社区多方力量,增强居民的社区归属感,形成以儿童友好环境为核心的社区共治共建共享新模式。

扫一扫在手机打开当前页面

分享: