index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区召开二届区委第十轮巡察铜仁市公安局碧江分局反馈会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

按照省委、市委巡视巡察工作部署和区委2020年第三十七次常委会要求, 9月13日,我区召开二届区委第十轮巡察铜仁市公安局碧江分局反馈会,反馈巡察情况并提出整改意见建议。会议严格落实“双反馈”制度,巡察组按照“先个人、后班子”的顺序,分别向铜仁市公安局碧江分局主要负责人和分局党委反馈巡察意见。

会议现场

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长宋斌,区委常委、政法委书记、碧江公安分局党委书记刘贞印出席巡察反馈会。

会上,二届区委第十轮巡察第五巡察组组长胡志发反馈了巡察中发现的重点问题并反馈了巡察意见。

会上,宋斌要求,必须切实提高政治站位,以践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,精准把握抓好巡察整改的重要意义。坚决落实巡察整改要求,对巡察反馈的问题立行立改、真抓实改、一抓到底,以坚决的态度和高质量的整改成效体现政治忠诚、政治担当,确保各项整改措施落地见效。必须坚决扛起巡察整改政治责任,以聚焦问题补短板为重要抓手,不断提升巡察整改质效。党组织主要负责同志是巡察整改第一责任人,要坚持把巡察整改作为份内之事。班子成员要履行好“一岗双责”,主动认领问题,做到守土有责、守土尽责。根据问题性质和整改要求分类施策、精准发力,用实干和实绩践行初心使命。必须持续深化巡察整改成果运用,从巩固拓展改革成果的深度,扎实做好巡察“后半篇文章”。巡察的目的是解决问题、推动工作。因此,在巡察整改过程中,要按照中央、省委、市委和区委要求,切实把巡察整改与推动改革、完善制度机制结合起来,与履行职责使命结合起来,既要立足治标,落实“当下改”的举措,又要着眼治本,建立“长久立”的机制,真正把巡察成果转化为推动改革、促进发展的强大动力。

宋斌强调,做好巡察整改工作是重大的政治责任,也是重要的政治任务。必须增强“一分部署、九分落实”的意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改。以扎实的整改成果向区委交上一份满意答卷。

刘贞印在表态发言中表示,将强化政治担当,坚决扛起整改的责任。巡视整改是公安部门的体检,是对公安队伍的一次把脉,要学习好习近平总书记关于公安工作的系列指示,增强四个意识,坚持四个自信,坚决做到两个维护,抓好巡察整改文章。将坚持问题导向,全力推进整改落实,制定整改方案,落实整改目标。将建章立制,长效抓好整改,坚持标本兼治,深抓问题根源抓整改,推动公安队伍再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息