index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区总工会当好矮屯社区搬迁群众服务员

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“感谢工会和有关部门的帮助,让我现在能够在这里安居乐业!”近日,凡黎感激地告诉笔者。

家住碧江区瓦屋乡溪坎村的凡黎,得益于易地扶贫搬迁政策,搬到了碧江区易地扶贫搬迁安置点矮屯社区。今年过年前,凡黎曾在一家美容机构上班。后来,受疫情影响,机构一直未通知复工时间,同时还拖欠着她7000余元工资。

“眼看着美容机构复工的日子遥遥无期,工资也一直未结,我便离职找了新的工作。”凡黎说,2月底,她参加了工会与多部门联合组织开展的一场大型招聘会。

在招聘会进行过程中,组织单位的打印机突然出现了故障,凡黎凭借过硬技术帮助维修。这个小事件,也让凡黎很顺利地找到了工作。

通过自主选择岗位和工厂面试后,原本要到工厂上班的凡黎,发现由于路途较远,不方便每天回家照顾幼儿,于是便放弃了工厂的就业机会。

“后来,工作人员在电话回访中得知我没有到工厂工作,考虑到我有办公室工作经验,便为我安排了社区就业创业服务中心的公益性岗位。”凡黎说,“在这里上班不仅收入稳定,还离家近,方便照顾孩子。”

工作中,凡黎通过工会开展的普法得知自己作为劳动者应有的权利。最终,在工会的帮助下,向美容机构追回了所欠的全部薪资。

2018年11月,矮屯社区成立了工会组织,共发展工会会员1991人,已帮助困难群众协商解决权益纠纷16起,帮助追讨劳动收益87.7万元。

为促进社区居民就业,碧江区总工会在矮屯社区成立了促进新市民就业服务站,引进培训公司及企业,为居民开展实用技能和岗前培训,此外,还在支持社区建设了藤编厂。截至目前,碧江区总工会通过开展就业培训、建设扶贫车间等,共促进矮屯社区居民上千余人实现就业。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息