您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区投资促进发展中心:着力“三结合”,为群众解决实际困难

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

        碧江区投资促进发展中心在区委、区政府的统一安排部署下,结合工作实际,着力把稳固脱贫攻坚成效与招商引资企业复工服务和疫情防控工作“三结合”,解决疫情期间人民群众实际困难。

2月13日,该中心主任和中心相关人员赴结对帮扶村碧江区坝黄镇苗哨溪村慰问疫情卡点工作人员,为卡点工作人员解决了部分医用口罩等工作保障用品。

图为了解苗哨溪村疫情防控卡点情况

在村疫情防控卡点,该中心向村支书详细了解村民生活现状,同时听取了中心驻村第一书记关于疫情防控工作村级开展的情况。在交谈中了解到,该村省外务工归来人员170余人,由于疫情的影响,现均在家待业。该中心主任指出,我区超呵卫生用品、宝玛莉莎针织制衣、合益服装等公司复工复产用工需求至少300人,本地企业用工需求量大,希望大家一起加强就业宣传,鼓励就近就业,解决待就业人员就业需求。

图为与驻村第一书记交谈

随后,该中心还入户了解村民生活实际。在帮扶户吴军户中,了解到其妻有在本地务工意向,现场为其联系企业,解决了其妻就近就业需求,并送上医用口罩,便于其出行就业。

图为了解帮扶户实际困难

据了解,该中心从2月9日起,已组成了疫情期间服务招商引资企业工作组,着力协助企业解决复工复产的疫情防控医用物质、用工等需求。目前,为招商引资企业解决了医用口罩10万余个,红外线体温计40余个,还有部分酒精、消毒液等防疫物品。

日前,碧江区投资促进发展中心着力于把服务企业与稳固脱贫攻坚成效、疫情防控工作有机结合,向村级大力宣传企业招工信息,鼓励村级待就业人员就近就业,减少疫情期间省外务工人员流动。同时解决本地企业用工需求,也带动劳动人口就业,稳固脱贫成效。



扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息