您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区税务局切实加强疫情防控工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


       一是建立防控机制。制定疫情防控应急预案,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设预防监测、纳税服务、后勤保障、宣传舆情、应急处置五个工作小组,明确细化责任,抓实防控工作;实行疫情零报告、日报告制度,以部门为单位开展每日排查,登记疫情信息;工作期间,所有职工执“罩”上岗,参与全区疫情防控工作和税收日常工作。

       二是加强防疫宣传。通过微信群第一时间传达上级的相关要求及卫生防疫知识,引导干部职工提高自我防范意识;劝导全体干部职工及家属春节期间尽量不外出、不聚餐、不走亲访友,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所;密切关注卫生健康部门的疫情信息发布,教育引导干部职工不造谣、不传谣、不信谣,在疫情防控工作中做好表率。

       三是做好物资保障。积极采购口罩、消毒液、喷壶、医用酒精、洗手液、红外线体温计等防护物资,并对食堂、办公区域和自助办税终端进行全面消毒。食堂实行“一人一饭盒”分食制,杜绝人员聚集。在办公楼设置体温监测点,做好进出信息登记和体温登记。

       四是推行非接触式办税。办税大厅每日值班,通过“非接触式”方式解决纳税人在办理涉税(费)事项时出现的各类问题和困难;通过纳税服务微信群、“碧江税务”微信公众号和张贴海报等多形式宣传“不见面”办税服务,按照“非必须、不窗口”原则,加大电话、微信和QQ纳税服务群等渠道涉税(费)业务辅导,鼓励纳税人、缴费人尽量选择贵州省电子税务局、手机APP、邮寄、24小时自助办税服务厅等“非接触式”途径办理;确需现场办理的,需佩戴口罩和洗手消毒并接受红外测温后方可进行预约办税。 


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息