您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区林业局开展油茶丰产技术培训

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


为加大推广油茶栽培技术,提高油茶林经营效益,帮助油茶生产户提高技能。近日,区林业局分别在坝黄镇、和平乡油茶产业基地现场举办了油茶丰产技术培训。局党组以及技术骨干、各乡(镇、街道)林业环保站负责人、区锦程集团(山茶公司、武陵农业产业扶贫公司)技术骨干、各油茶种植专业合作社负责人及技术人员、油茶种植大户共计100余人参加了此次培训。

图为油茶丰产技术培训会现场

图为市科学院高级工程师黄河同志为技术人员进行现场培训

图为铜仁学院高级工程师杨红同志为技术人员进行现场培训

   由市科学院高级工程师(油茶专家)黄河、铜仁学院高级工程师(油茶专家)杨红、胡玉玲分别对油茶的栽植(补植)、抚育、修枝整形等管理技术进行现场培训,局技术干部结合专家讲解的知识对油茶的管理技术进行示范操作,参加培训的干部群众积极对油茶栽植(补植)、抚育、修枝整形等进行现场操作。同时,对油茶管理过程中存在的问题与在场专家进行交流学习。

   最后,该局党组书记、局长崔方在培训现场指出,抓好油茶产业发展责任重大、意义非凡、影响深远。我们坚信在全区广大干部群众的齐心协力和共同努力下,一定能够把我区油茶打造成为一张全新的名片,为助推我区脱贫攻坚工作添砖加瓦。



扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息